terça-feira , 11 dezembro 2018
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Conheça os benefícios da Batata doce

A batata doce pode fornecer muita energia e dar disposição para as tarefas diárias. De acordo com a nossa Nutricionista Arlete Prestes a Batata doce é a queridinha dos atletas, tem baixo índice glicêmico, ajuda a emagrecer, auxilia no controle do diabetes e do colesterol, rica em cálcio, magnésio, potássio, fósforo, proteínas, fibras.

Conheça alguns benefícios da batata doce:

  • Ajuda no processo de emagrecimento, pois auxilia na diminuição do apetite;
  • Ela é rica em fibras, então auxilia no andamento do intestino;
  • Facilita no aumento da massa muscular porque fornece energia que é preciso para o treino;

Dica de receita: (receita de melepimenta)

BOLINHOS DE BATATA DOCE COM FRANGO

Ingredientes:
700 g de batata-doce
700 g de frango cozido (desfiado ou processado)
1/2 cebola grande finamente picada
1 ou 2 claras de ovo (depende da umidade dos ingredientes)
Salsinha picada
Sal e pimenta

Para empanar:
1 ovo
Um pouco de leite
Aveia em flocos ou farinha de rosca ou farinha de linhaça

Modo de fazer:
Lave e descasque as batatas, corte em pedaços e leve para cozinhar, eu optei por fazer o cozimento no vapor, mas se preferir você prepará-las na água ou no forno cobertas por papel alumínio. Assim que as batatas estiverem bem macias amasse bem até obter um purê.

Prepare o frango que já deve ter sido cozido, você pode desfiar muito bem ou usar o processador.

Misture o frango com a batata, adicione a cebola, a salsinha, um pouco de sal e pimenta moída na hora.

Na palma da mão tente moldar o bolinho, caso ele fique esfarelando comece a adicionar clara de ovo aos poucos, misturando bem e tente novamente. O bolinho deve ficar liso e sem rachaduras.

Bata ligeiramente o ovo, adicione uma pitada de sal e leite para que a mistura não fique tão espessa. Passe os bolinhos no ovo e em seguida na farinha escolhida para empanar.

A receita rende aproximadamente 50 bolinhos, você pode assar no forno ou preparar na air fryer e se preferir pode fritar, mas não aconselho. Preparei os meus na fritadeira sem óleo e ficaram perfeitos.

Eles podem ficar congelados por até três meses.

Sobre Giselle Suardi

Giselle Suardi
Giselle Suardi é formada em Educação Física desde 2005, com Pós Graduação em Psicomotricidade na Educação, com amplo conhecimento nas áreas de Educação e Desenvolvimento Humano.

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